Вероятно, владельцы мотоциклов в РФ смогут получить на автомобильных трассах

Вероятно, владельцы мотоциклов в РФ смогут получить на автомобильных трассах дополнительные права – скорее всего, будут сделаны отдельные стоп-линии у светофоров, и им будет разрешен проезд между рядами. Сообщается, что первый вице-премьер Игорь Шувалов дал Министерству внутренних дел, Минтрансу и членам Правительства Москвы поручение поработать над поправками к Правилам дорожного движения. По информации СМИ – на автомагистралях в экспериментальном порядке появится новая разметка – двойная стоп-линия. Идея подана Александром Шумским – руководителем экспертного центра Probok.net. Он сообщил источнику, что в настоящее время водители мотоциклов и велосипедисты дожидаются зеленого света на той же стоп-линии, что и автомобилисты, и трогаются одновременно с ними, а это, в известной степени, опасно для участников дорожного движения.


МВД и Министерству транспорта совместно с «Открытым правительством» дан месяц на изучение вопроса о разрешении водителям мотоциклов проезда между рядами, затем они должны сообщить о результатах проделанной работы Правительству. Упоминается о том, что на данный момент в Правилах нет запрета либо разрешения на упомянутый маневр.


ГАИ подготовлен официальный ответ, который состоит в том, что позволять проезд между рядами для мотоциклистов – нецелесообразно. Сотрудники Госавтоинспекции сообщили, что за такого вида езду штрафов не предусмотрено. С другой стороны, за допущение столкновения байка с авто в данной ситуации – ответственность возлагается на водителя мотоцикла. Если же в ПДД прописать разрешение либо запрет для мотоциклов проезда между рядами, это осложнит ситуацию на автомагистралях.

Нет комментариев
Добавить комментарий