Нефтяники уже сейчас хотят продавать бензин по 40 рублей

Компания «Лукойл» готова значительно повысить цены на топливо из-за роста акцизов


В 2016 году на территории РФ введены новые акцизные ставки на бензин и товарное дизельное топливо. Самым дорогим стал бензин четвёртого класса, отчисления с которого обходится нефтедобывающим компаниям в полтора раза дороже, чем в прошлом году. Акцизы на бензин класса «Евро-5» подорожали на 30%. Меньше всего поднялись ставки на дизельное топливо — примерно на 20% по отношению к прошлогодним.


В министерстве энергетики сообщили, что повышение акцизных взносов не вызовет удорожания бензина. По словам А.В. Дворковича, цены автомобильного топлива не поднимутся более, чем на десятую часть за этот год, то есть в пределах прогнозируемой инфляции.
При этом стоит помнить, что налоговая часть стоимости топлива является одним из основных факторов подорожания. В компании ЛУКОЙЛ уже заявили о необходимости повышения цены на бензин минимум на 2 рубля за 1 литр, чтобы избежать резкого падения рентабельности на десятки миллиардов рублей.
С апреля может произойти ещё одно повышение акцизов на автомобильное топливо. Такой законопроект недавно предложен чиновниками Правительства. Однако в ФАС считают, что дополнительные налоги приведут к снижению продаж на автозаправках. Поэтому однозначного решения по этому вопросу до сих пор нет


Служба эвакуации в Подольске

Нет комментариев
Добавить комментарий