80 км/ч на МКАД — ГИБДД предлагает новый скоростной режим

Максимальную скорость транспорта на МКАД могут снизить до 80 км/ч. Об этом стало известно из интервью главы московской Госавтоинспекции Виктора Коваленко. Такая мера, по словам В.Коваленко, необходима в связи с тем, что многие водители едут по МКАД со скоростью, превышающей 100 км/ч.
Увеличение скоростного режима стало возможным из-за того, что по закону нельзя привлечь нарушителя к ответственности за превышение скорости на 20км/ч. Но для такой загруженной автомагистрали, скорость более 100 км/ч – очень высокая, ведь на многих участках МКАД идет переделка транспортных развязок. Такие работы заставляют водителей перестраиваться, чтобы изменить траекторию движения транспорта; происходит резкий перепад скорости, что создает напряженность на этих участках и высокую вероятность ДТП. Но опасные ситуации, как считают сотрудники ГИБДД, можно избежать, если соблюдать скоростной режим и заранее видеть сужение полосы, тогда не возникнет необходимость в резких маневрах.
Поэтому уменьшение максимальной скорости со 100км/ч до 80км/ч необходимо для безопасного движения по МКАД, где часто проводятся дорожные работы.

Нет комментариев
Добавить комментарий