Мост и эстакада в Подольске строятся ударными темпами

ИА «Подольск-Медиа» продолжает следить за развитием проекта «Южный обход Подольска». В ходе беседы с руководителем проектного отдела Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое РФ Александром Запорожцевым удалось узнать последние новости. Он рассказал, что строительные работы перешли в завершающую стадию, а именно выполняются мероприятия по обустройству – установка защитных ограждений и барьеров, устройство защитных панелей от шума, нанесение дорожной разметки.


Эстакада в Климовске


Также продолжаются работы по возведению моста через реку Жественка. Как отметил А. Запорожцев, необходимо установить еще 5 балок пролетного строения. Каждый день на объекте работает около 350 человек разной квалификации и не менее 80 моделей спецтранспорта. Строительство путепровода планируется закончить в первых числах декабря и пустить по автотрассе рабочее движение.
В основе строительного объекта «Южный обход Подольска» заложен комплексный подход. Он кольцевую развязку, путепровод через железную дорогу направления на Курск и увеличение ширины Старосимферопольского шоссе с 43 по 48 км до 6-ти полос. Построенная автострада обеспечит удобный доступ к жилым кварталам Подольска и направит поток транзитного транспорта с южной части города (район «Кузнечики»), а также спешащие в Москву автомобили из Климовска, на федеральную трассу М-2 «Крым».


Строительство моста

Нет комментариев
Добавить комментарий